プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社の個人情報保護方針は以下のとおりとする。

トライベック・プロフェッショナルサービス株式会社は

  • ホームページ制作、運営業務およびサーバー管理業務における、委託元企業様のお客様情報の間接取得、管理業務受託
  • オンライン・コミュニティ、SNS提供サービスにおける、委託元企業様のお客様情報の間接取得、会員情報の管理・運営事務局業務受託

に関して取り扱う個人情報を、適正に管理し、保護する社会的責任があります。 当社は、当社の事業、サービスを顧客の皆様に安心してご利用頂けますよう、個人情報の取扱いについて、細心の注意を払い、保護・管理を行ってまいります。

当社の全役職員は、個人情報に関する法令を遵守し、当社の制定する個人情報保護マネジメントシステムによるお客様の個人情報の適正な管理に努め、以下の通り、個人情報保護方針を定め、実行することを宣言いたします。

  • 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業内容において、個人情報の取得時に、使用目的を明確にし、本人の同意を得ている範囲内でこれを収集、利用、提供、委託します。
  • 当社は以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用、第三者に提供はいたしません。
    • (1) 本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
    • (2) 法令等により開示を求められた場合。
    • (3) 本人または公衆の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに協力する必要があって、本人の同意を得ることによってその業務の遂行に支障をきたすおそれがあるとき。
  • 個人情報について、管理責任者を決め、社内における保護体制を整備し、適切な管理をします。
  • 個人情報の正確性および安全性を確保するため、技術面及び組織面において合理的な安全対策を実施し、個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、予防ならびに是正に努めます。
  • 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範及び個人情報保護方針に基づくマネジメントシステムを遵守いたします。
  • 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、継続的にマネジメントシステムを見直し、改善します。
  • 個人情報に関する苦情及び相談に関する相談窓口を設置し出来る限り迅速に対応いたします。

制定日:2007年4月1日
改訂日:2016年2月17日
トライベック・プロフェッショナルサービス株式会社
代表取締役 後藤 洋

【お問い合わせ窓口】
トライベック・プロフェッショナルサービス株式会社
管理部
電話番号 03-5413-6431 受付時間10時~18時
(土曜、日曜、祝祭日、年末年始を除く)

個人情報の取り扱いについて

トライベック・プロフェッショナルサービス株式会社(以下、当社と言う)はご提供するすべてのサービス等で取得いたしました個人情報に関しまして、JIS 規格(JISQ15001)、個人情報保護法に準拠し、個人情報保護方針に対応したお取扱いをいたしております。個人情報保護方針をあわせてご参照ください。

(1)個人情報の利用目的
当社は、ご本人からウェブ・書面などで直接お預かりする個人情報については、お預かりする時点で明示し、同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利 用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、以下に公表する利用目的の範囲内に限って利用させていただきます。
お客様……サービスに関するご案内、提供、改善のため。取得時に明示しまたは同意いただいた目的のため。
採用応募者、従業員……採用選考のため、従業員就業規則に定める目的のため。
全般……個人データの開示などの求めに対応するため、ネットワークの安全管理のため。
受託された個人情報……業務遂行及び契約に伴う連絡、諸手続きのため。
(受託された個人情報は弊社、開示対象の個人情報ではございません。)
(2)個人情報の保護及び管理
当社は、お客様からお預かりする個人情報を、紛失、き損することの無いよう、個人情報保護規程及び関連する規程と規則を策定し、適切な管理に努めております。また、個人情報を取扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めております。
当社は、ウェブサイトの運営にかかる業務、そのほかお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合がございます。その際には当該委託先による個人情報の取扱いについて厳正に監督・管理いたします。
当社は、サーバ内に保存されております個人情報については、合理的なセキュリティ対策を実施することにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、誤用、改ざん、漏洩などの危険防止に努めております。
(3)個人情報の取得について

一部のサービスにおいて、18歳未満の方が当社の提供するサービスを利用し個人情報を入力する際、必ず保護者の方の同意を得てご登録をお願いする場合があります。所定の個人情報の提供がない場合、または虚偽の個人情報であった場合には、特定のサービスが提供できないことがありますので御了承ください。

当社は、ウェブサイトの管理のために、お客様のご利用されるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの取得をおこなっております。当社が当社ウェブサーバ上で取得した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバに万一障害が発生した場合の迅速な原 因特定と復旧を可能とし、サービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用ま たは開示することはありません。また当社は、お客様のサービス利用状況を取得いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイトまたはお客様を保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

当社は、クッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当ウェブサイトをご利用になる際に、サービスをよ り便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット 閲覧ソフトの設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当ウェブサイトを快適に利用できない場合があります。

当社では、お客様のアクセス履歴について、IPアドレスなどの情報をサーバに記録しております。これらの情報は、異常なアクセスがないかの監視や当ウェブサイトの改善のためなどに使用し、個人情報と同様に、原則として第三者に公開することはございません。

(4)個人情報の外部への提供
当社は、お客様からお預かりした個人情報を、法令に基づく場合や人の生命、身体または財産の保護に必要がある場合等を除き、第三者には提供いたしません。提供する必要がある場合はあらかじめお客様の同意を必ず得ます。また当社の関係会社、業務委託先、提携先に個人情報を開示・提供させていただく場合には、あらかじめ秘密保持契約を締結するなど、個人情報の適切な管理を行います。
(5)お客様からの個人情報の開示・訂正・削除のご請求

お客様に関する個人情報の開示、訂正、削除が必要な場合は、下記お問い合せ先までお申し出ください。状況をお伺いしたうえで、必要なお手続きについてご案 内させていただきます。また、当社からのEメール、ダイレクトメール及び電話等によるご案内をお客様がご希望されない場合も下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

【お問い合せ窓口】
トライベック・プロフェッショナルサービス株式会社
管理部 個人情報保護管理者
電話番号 03-5413-6431 受付時間10時~18時
(土曜、日曜、祝祭日、年末年始を除く)

当社は一般財団法人日本情報経済社会推進協会の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。当該組織の連絡先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565
(6)当社以外での情報の保護について
この個人情報保護方針の適用範囲は、当社がお客様から直接取得又は受託先から取得する個人情報に限ります。当社のウェブサイトでのリンク等でつながった他 の組織又は他の会社等のウェブサイト及びサービスは適用範囲外となります。当該ウェブサイト及びサービスにおけるお客様の個人情報の保護について当社は責任を負いかねます。
(7)個人情報保護方針の継続的改善について
当社は、お客様の個人情報の保護に関係する法令その他の規範を遵守するとともに、個人情報の取扱いについて継続的に見直し、その改善に努めます。改定は、この個人情報保護方針に反映することにより通知致します。
(8)アクセスログについて
当社サイトでは利用傾向の分析、管理、利用者動向の探知、不正アクセスの原因究明のため、外部アクセス解析サービスを利用したアクセス解析を実施しております。 これは、取得している情報により個人を特定するものではございません。アクセス情報の取得を希望されない場合には、ブラウザの設定より「JavaScriptの実行」を停止して下さい。
プライバシーマークについて

プライバシーマークについて

プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。

トライベック・プロフェッショナルサービスはプライバシーマークを取得し、個人情報保護に努めています。

TOPへ戻る